Foodstuffs - Determination of nitrate and/or nitrite content - Part 2: HPLC/IC method for the determination of nitrate content of vegetables and vegetable products
NORM herausgegeben am 15.1.2018
Designation standards: ÖNORM EN 12014-2
Publication date standards: 15.1.2018
The number of pages: 20
Approximate weight : 60 g (0.13 lbs)
Country: Austrian technische Norm
Kategorie: Technische Normen ÖNORM
Diese Europäische Norm legt ein hochleistungs-flüssigchromatographisches (HPLC) und ein ionenchromatographisches (IC) Verfahren zur Bestimmung des Nitratgehaltes in Gemüse und Gemüseerzeugnissen fest. Dieses Verfahren ist auf Proben mit einem Gehalt von 25 mg/kg oder größer anwendbar. Es wurde mit natürlich kontaminierten und aufgestockten Proben in Rote-Beete-Saft mit Nitrat-Massenanteilen von 194 mg/kg und 691 mg/kg, auf pürierte Karotten mit Nitrat-Massenanteilen von 26 mg/kg und 222 mg/kg sowie auf Eisbergsalat mit Nitrat-Massenanteilen von 623 mg/kg und 3 542 mg/kg validiert.