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ÖNORM EN 12396-1

Non-fatty foods - Determination of dithiocarbamate and thiuram disulfide residues - Part 1: Spectrometric method

NORM herausgegeben am 1.1.1999

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Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: ÖNORM EN 12396-1
Ausgabedatum normen: 1.1.1999
Zahl der Seiten: 11
Gewicht ca.: 33 g (0.07 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

Die Annotation des Normtextes ÖNORM EN 12396-1 :

Diese ÖNORM beschreibt ein spektralphotometrisches Verfahren zur Bestimmung von Rückständen von Dithiocarbamaten und Thiuramdisulfid-Fungiziden, die unter den beschriebenen Bedingungen Kohlenstoffdisulfid (Schwefelkohlenstoff) freisetzen (zB Mancozeb, Maneb, Propineb, Thiram, Zineb). Sie ist auf die Bestimmung dieser Substanzen in und auf Früchten und Gemüsen, aber auch in und auf Getreide und anderen Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs anzuwenden. Mit diesem Verfahren ist nur die Quantifizierung der ganzen Gruppe möglich, nicht jedoch die Identifizierung einzelner Wirkstoffe. Im allgemeinen sind die zB von der WHO oder der EU festgelegten Höchstmengen auf Kohlenstoffdisulfid bezogen.