Die Norm E ÖNORM EN 18179 1.5.2025 Ansicht

E ÖNORM EN 18179 (Entwurf)

Food authenticity - Method for detecting previously frozen poultry meat by determination of HADH activity

Name übersetzen

NORM herausgegeben am 1.5.2025


Sprache
Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
Preis109.60 ohne MWS
109.60

Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: E ÖNORM EN 18179
Ausgabedatum normen: 1.5.2025
SKU: NS-1220094
Zahl der Seiten: 17
Gewicht ca.: 51 g (0.11 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm (Entwurf)
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

Kategorie - ähnliche Normen:

Poultry and eggs

Die Annotation des Normtextes E ÖNORM EN 18179 :

Dieses Dokument legt ein Verfahren fest, das zur Bestimmung der HADH-Aktivität in Geflügelfleischproben mittels Spektralphotometrie angewendet werden kann. Die Ergebnisse können auf der Grundlage des Verhältnisses der relativen HADH-Aktivität einen Hinweis darauf geben, ob Geflügelbrustfleisch zuvor gefroren wurde, und können zur Überprüfung der Etikettierung von Geflügelbrustfleisch verwendet werden, das als gekühltes Geflügel verkauft wird. Wenn Fleisch eingefroren und aufgetaut wird, werden die Muskelmitochondrien beschädigt und das HADH-Enzym wird in die intrazelluläre Flüssigkeit freigesetzt. Der relative Anstieg eines Ergebnisses über einen Wert von 0,5 für das Mengenverhältnis von HADH, das in der Aktivität der gepressten Flüssigkeit einer Probe vor und nach dem Einfrieren im Labor ermittelt wird, kann als Indikator dafür verwendet werden, ob die Probe zuvor eingefroren wurde. Die HADH-Aktivität wird unter Anwendung eines spektralphotometrischen Verfahrens bestimmt. Diese Arbeitsvorschrift ist speziell auf Hähnchen- und Putenbrustfleisch anwendbar, kann jedoch auch für andere Teilstücke und/oder Tierarten mit entsprechenden Grenzwerten verwendet werden. Eine zusätzliche Validierung kann erforderlich sein. Das Verfahrensdokument ist nicht auf Hackfleisch oder Geflügelzubereitungen anwendbar. Der Prozess der Konformitätsbewertung ist nicht Teil des Dokuments.

Empfehlungen:

Aktualisierung der technischen Normen

Wollen Sie sich sicher sein, dass Sie nur die gültigen technischen Normen verwenden?
Wir bieten Ihnen eine Lösung, die Ihnen eine Monatsübersicht über die Aktualität der von Ihnen angewandten Normen sicher stellt.

Brauchen Sie mehr Informationen? Sehen Sie sich diese Seite an.




Cookies Cookies

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie können die Zustimmung verweigern hier.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können.