Die Norm E ÖNORM EN ISO 10565 1.7.2025 Ansicht

E ÖNORM EN ISO 10565 (Entwurf)

Oilseeds - Simultaneous determination of oil and water contents - Method using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry (ISO/DIS 10565:2025)

Name übersetzen

NORM herausgegeben am 1.7.2025


Sprache
Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
Preis109.60 ohne MWS
109.60

Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: E ÖNORM EN ISO 10565
Ausgabedatum normen: 1.7.2025
SKU: NS-1224907
Zahl der Seiten: 20
Gewicht ca.: 60 g (0.13 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm (Entwurf)
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

Kategorie - ähnliche Normen:

Oilseeds

Die Annotation des Normtextes E ÖNORM EN ISO 10565 :

Diese Internationale Norm legt ein Schnellverfahren zur Bestimmung des Öl- und Wassergehalts handelsu¨blicher Ölsaaten mit gepulster Kernspinresonanz (NMR, en: Nuclear Magnetic Resonance) fest. Sie ist auf Rapssamen, Sojabohnen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit einem Wassergehalt von weniger als 10 % anwendbar. Bei Saaten mit ho¨heren Wassergehalten ist eine Trocknung notwendig, bevor der Ölgehalt mit gepulster NMR bestimmt werden kann. ANMERKUNG 1 Dieses Verfahren wurde an Rapssamen, Sojabohnen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen gepru¨ft. Dies schließt jedoch seine Anwendbarkeit auf andere handelsu¨bliche Saaten, deren Öl bei der Messtemperatur flu¨ssig ist, nicht aus. ANMERKUNG 2 Die Werte fu¨r die Vergleichpra¨zision sind im Allgemeinen ho¨her als die mit dem Trocknungsverfahren (ISO 665) erhaltenen Werte.

Empfehlungen:

Aktualisierung der technischen Normen

Wollen Sie sich sicher sein, dass Sie nur die gültigen technischen Normen verwenden?
Wir bieten Ihnen eine Lösung, die Ihnen eine Monatsübersicht über die Aktualität der von Ihnen angewandten Normen sicher stellt.

Brauchen Sie mehr Informationen? Sehen Sie sich diese Seite an.




Cookies Cookies

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie können die Zustimmung verweigern hier.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können.