Die Norm E ÖNORM EN ISO 11133 15.7.2025 Ansicht

E ÖNORM EN ISO 11133 (Entwurf)

Microbiology of the food chain, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media and reagents (ISO/DIS 11133:2025)

Name übersetzen

NORM herausgegeben am 15.7.2025


Sprache
Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
Preis400.30 ohne MWS
400.30

Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: E ÖNORM EN ISO 11133
Ausgabedatum normen: 15.7.2025
SKU: NS-1227906
Zahl der Seiten: 156
Gewicht ca.: 499 g (1.10 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm (Entwurf)
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

Kategorie - ähnliche Normen:

Microbiology of waterFood microbiology

Die Annotation des Normtextes E ÖNORM EN ISO 11133 :

Diese Internationale Norm definiert Begriffe aus dem Bereich der Qualita¨tssicherung von Na¨hrmedien und Reagenzien. Sie legt weiterhin die Anforderungen an die Zubereitung von Na¨hrmedien und Reagenzien fest, die fu¨r mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln und Proben aus dem Umfeld der Lebens- oder Futtermittelproduktion sowie allen Arten von Wasser vorgesehen sind. Diese Anforderungen gelten fu¨r alle Arten von Na¨hrmedien und Reagenzien, die zur Verwendung in Laboratorien, die mikrobiologische Untersuchungen durchfu¨hren, hergestellt werden. Dieses Dokument legt außerdem Kriterien fest und beschreibt Verfahren fu¨r die Leistungspru¨fung von Na¨hrmedien und Reagenzien. Das Dokument gilt fu¨r Endanwender, kommerzielle Einrichtungen, nichtkommerzielle Einrichtungen und Laboratorien, die ihre eigenen Medien herstellen. Es deckt sa¨mtliche Formate von Na¨hrmedien und Reagenzien ab. Die in dieser Norm behandelten Grundsa¨tze ko¨nnen, wie oben beschrieben, gleichermaßen auf die Zubereitung, Lagerung und Leistungspru¨fung von (fu¨r die oben beschriebenen vorgesehenen Untersuchungen eingesetzten) Na¨hrmedien und Reagenzien angewandt werden, die nicht in Internationalen Normen erfasst sind, wozu auch urheberrechtlich geschu¨tzte Na¨hrmedien oder andere Verfahren geho¨ren. Die Kriterien fu¨r die Leistung dieser Na¨hrmedien und Reagenzien werden im Rahmen dieser anderen Verfahren oder in den Herstellerzertifikaten angegeben.

Empfehlungen:

Aktualisierung der technischen Normen

Wollen Sie sich sicher sein, dass Sie nur die gültigen technischen Normen verwenden?
Wir bieten Ihnen eine Lösung, die Ihnen eine Monatsübersicht über die Aktualität der von Ihnen angewandten Normen sicher stellt.

Brauchen Sie mehr Informationen? Sehen Sie sich diese Seite an.




Cookies Cookies

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie können die Zustimmung verweigern hier.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können.