Die Norm E ÖNORM EN ISO 24914 1.5.2025 Ansicht

E ÖNORM EN ISO 24914 (Entwurf)

Microbiology of the food chain - Loop-mediated isothermal amplification (LAMP) for the detection of microorganisms and associated genetic markers - General requirements and definitions (ISO/DIS 24914:2025)

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NORM herausgegeben am 1.5.2025


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Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
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Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: E ÖNORM EN ISO 24914
Ausgabedatum normen: 1.5.2025
SKU: NS-1220129
Zahl der Seiten: 27
Gewicht ca.: 81 g (0.18 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm (Entwurf)
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

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Food microbiology

Die Annotation des Normtextes E ÖNORM EN ISO 24914 :

Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen fu¨r das Entwickeln und Anwenden von schleifenvermittelter isothermer Amplifikation (LAMP) zum Nachweis von Mikroorganismen und entsprechenden genetischen Markern (z. B. Gene fu¨r antimikrobielle Resistenz, Gene fu¨r Virulenz) in der Lebensmittelkette fest und liefert einen Leitfaden hierfu¨r. Dieses Dokument gilt fu¨r alle LAMP-Verfahren, Plattformen, Elemente der Lebensmittelkette und Laboratorien. Die Anwendung von LAMP zur Quantifizierung ist von diesem Dokument nicht abgedeckt. Validierung und Verifizierung von LAMP-Verfahren als alternative Verfahren oder Referenzverfahren sind von diesem Dokument nicht abgedeckt. Sowohl die Validierung als auch die Verifizierung mikrobiologischer Verfahren werden in der Normenreihe ISO 16140 und in ISO 17468 ausfu¨hrlich behandelt. Allgemeine Anforderungen fu¨r isotherme Verfahren, einschließlich LAMP, fu¨r die molekulare Biomarkeranalyse sind durch ISO 22942-1 abgedeckt und allgemeine Anforderungen und Definitionen fu¨r die PolymeraseKettenreaktion (PCR) fu¨r den Nachweis und die Quantifizierung von Mikroorganismen in der Lebensmittelkette sind durch ISO 22174 abgedeckt. Dieses Dokument wurde fu¨r Mikroorganismen in der Lebensmittelkette erstellt und ist anwendbar fu¨r: ż Produkte, die fu¨r den menschlichen Verzehr vorgesehen sind, ż Produkte fu¨r das Fu¨ttern von Tieren, ż Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Handhabung von Lebensmitteln und Futtermitteln, ż Proben aus dem Bereich der Prima¨rproduktion fu¨r die vorhergehenden Elemente.

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