Die Norm E ÖNORM EN ISO 29981 1.12.2025 Ansicht

E ÖNORM EN ISO 29981 (Entwurf)

Milk products - Enumeration of bifidobacteria - Colony-count technique (ISO 29981:2024)

Name übersetzen

NORM herausgegeben am 1.12.2025


Sprache
Realisierung
ZugänglichkeitAUF LAGER
Preis142.70 ohne MWS
142.70

Informationen über die Norm:

Bezeichnung normen: E ÖNORM EN ISO 29981
Ausgabedatum normen: 1.12.2025
SKU: NS-1251261
Zahl der Seiten: 26
Gewicht ca.: 78 g (0.17 Pfund)
Land: Österreichische technische Norm (Entwurf)
Kategorie: Technische Normen ÖNORM

Kategorie - ähnliche Normen:

Milk and milk products in general

Die Annotation des Normtextes E ÖNORM EN ISO 29981 :

Dieses Dokument legt ein Verfahren fu¨r die selektive Za¨hlung von Bifidobakterien in Milcherzeugnissen fest, indem ein Kolonieza¨hlverfahren bei 37 °C unter anaeroben Bedingungen angewendet wird. Das Verfahren ist anwendbar auf Milcherzeugnisse wie fermentierte (z. B. Joghurt) und nicht fermentierte Milch (z. B. pasteurisierte Milch, Magermilch, Molkenproteinkonzentrate), Milchpulver und Rezepturen (z. B. Sa¨uglingsnahrung, Folgenahrung fu¨r a¨ltere Kleinkinder, Erzeugnisse fu¨r junge Kinder), in denen diese lebenden Mikroorganismen in Kombination mit anderen Milchsa¨urebakterien oder allein vorhanden sind. Das Verfahren ist auch anwendbar auf Starterkulturen und probiotische Kulturen. Fu¨r vorgeschlagene Qualita¨tskriterien von Milcherzeugnissen siehe z. B. CXS 243-2003 [6]. In Milcherzeugnissen verwendete Bifidobakterien geho¨ren in der Regel zu folgenden Spezies (z. B. Literaturhinweise [7] und [10]): ż Bifidobacterium adolescentis; ż B. animalis Subsp. animalis; ż B. animalis Subsp. lactis; ż B. bifidum; ż B. breve; ż B. longum Subsp. infantis; ż B. longum Subsp. longum.

Empfehlungen:

Aktualisierung der technischen Normen

Wollen Sie sich sicher sein, dass Sie nur die gültigen technischen Normen verwenden?
Wir bieten Ihnen eine Lösung, die Ihnen eine Monatsübersicht über die Aktualität der von Ihnen angewandten Normen sicher stellt.

Brauchen Sie mehr Informationen? Sehen Sie sich diese Seite an.




Cookies Cookies

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie können die Zustimmung verweigern hier.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir benötigen Ihre Einwilligung zur Verwendung der einzelnen Daten, damit Sie unter anderem Informationen zu Ihren Interessen einsehen können.